当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
市市场监督管理局开展网络订餐食安监管
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 吴宁宁  发布日期:2019-02-01  浏览次数:29  文字大小:

近期,市市场监督管理局开展网络订餐领域食品安全专项整治,规范网络餐饮服务第三方平台。

据悉,该局集中约谈第三方平台,就监管发现的网络订餐平台线上线下商家信息不一致、停业未下线、一店办两证(原证未注销)等问题进行了通报。通过坚持“线上线下”监管一致性原则,对新办从事入网餐饮服务的餐饮服务经营单位,严格对其经营场所进行现场检查和许可审批。对已经入网的餐饮服务提供者的证照情况进行全面摸排,理清许可证经营范围不符、已注销或过期的经营者名单,交办给网络餐饮服务第三方平台,要求平台尽快完成入网餐饮服务提供者许可证的清理和换证工作。截至目前,窗口已完成200余户入网餐服务提供者食品经营许可证的清理和换证工作。