当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
中共蕉城区纪委四届四次全体会议召开
信息来源: 三都澳侨报  作者: 李锟  发布日期:2019-02-01  浏览次数:134  文字大小:

1月30日上午,中共蕉城区纪委四届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会和区委四届五次、六次全会部署,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来全区纪检监察工作基本经验,部署2019年任务。区委书记毛祚松出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘东忠作工作报告。

毛祚松指出,十九届中央纪委第三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面 从严治党的新形势下召开的一次重要会议。会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展 全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40 年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康 社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要 求。全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,准确把握全面从严治党的重大成果、宝贵经验,准确把握全面从严治党的形势判断、科学论断,准确把握全面从严治党的总体要求、主要任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚决把党中央和省委、市委的决策部署落到实处。

毛祚松强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照中央纪委、省纪委、市纪委全会的部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,确保党中央和省委、市委决策部署坚决贯彻落实到位,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“创双百促提升”赶超行动 提供坚强保障。一要突出定向导航,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上久久为功。二要突出政治建设,在破除形式主义、官僚主义上深抓实做。三要突出人民至上,在作风建设上拓展成果。四要突出标本兼治,在正风肃纪反腐上从严从重。五要突出监督实效, 在推进纪检监察体制机制改革上持续用力。

毛祚松要求,各级党委(党组)要全面对标省委“八个坚定不移”具体要求,进一步压紧压实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,把“严”字长期坚持下去;全区党员领导干部要坚决做践行“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩、强化组织观念、清正廉洁的良好表率。

刘东忠代表区纪委常委会作工作报告。刘东忠强调,新的一年,全区纪检监察机关要牢牢把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定践行“两个维护 ”,始终把党的政治建设摆在首位;要坚决破除形式主义、官僚主义,确保重大决策部署落实落细;要创新体制机制,切实提升治理效能;要坚持严实深细,强化监督首要职责;要提高政治站位,增强巡察监督质效;要持续正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要深化专项治理,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战;要加强队伍建设,锻造纪检监察铁军。

会议审议通过了区纪委全会工作报告和决议。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各乡镇(街道)党政主要领导、纪委书记及区直有关单位党组(党委)主要负责人等参加会议。