当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区召开扫黑除恶专项斗争会议
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 黄璐  发布日期:2019-01-25  浏览次数:261  文字大小:

会议现场

区委常委、政法委书记吴小斌参加会议

副区长黄经禄主持会议

参会人员

1月25日,蕉城区召开扫黑除恶专项斗争会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话批示精神及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争视频会议和省委省政府、市委市政府、区委区政府主要领导指示批示精神,总结全区扫黑除恶专项斗争2018年工作,分析面临形势,部署2019年工作。区委常委、政法委书记吴小斌,副区长、公安分局局长黄经禄,区法院院长翁扬毅,区检察院检察长叶荣建参加会议。

会议充分肯定了2018年全区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。会议强调,新的一年,全区上下要以更高的政治站位,持续强化思想认识,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要以更强的斗争精神,坚决打击黑恶犯罪,坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,不让黑恶势力死灰复燃;要以更细的跟进措施,巩固提升整改实效,提升共性、个性、督查检查等工作实效;要以更深的源头管控,全面实施综合治理,在行业专项整治、基层组织建设与宣传舆论上再加力,激发人民群众参与专项斗争的热情;要以更实的长效机制,总结提炼治本之策,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,推动全区专项斗争再上新台阶,为纪念新中国成立70周年和全面实施“创双百促提升”赶超行动创造良好的社会环境。