当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
第六批省历史文化名镇名村候选名单公布 蕉城5个村镇上榜
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 苏诗瑶  发布日期:2019-01-03  浏览次数:50  文字大小:

日前,福建省住建厅公示了第六批福建省历史文化名镇名村候选名单,全省38个镇村入列,蕉城区飞鸾镇碗窑村、霍童镇坑头村、霍童镇桃花溪村、虎贝镇文峰村、洋中镇东山村等5个村镇上榜。公示时间至2019年1月8日。

据悉,列入第六批福建省历史文化名镇名村候选名单的38个镇村,是根据《福建省历史文化名镇名村评选办法》,对历史价值与风貌特色、原状保存程度、现状具有的规模、村镇总体规划的编制以及管理机构的设置等基本条件与价值标准进行评选,经组织专家评审而确定候选名单。

下一阶段,蕉城区将根据历史文化名镇名村相关规定要求,做好历史文化遗存保护工作,继承发扬优秀传统文化,推动城镇建设和旅游产业发展。