当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
区文体新局:消防检查在行动
信息来源: 三都澳侨报  作者: 陈奇灏 陈颖  发布日期:2018-11-02  浏览次数:66  文字大小:

为深入推进全区大型商业综合体文化经营单位消防安全专项整治工作,有效防范重特大火灾事故发生,近日,蕉城区文体新局开展大型商业综合体文化经营单位消防安全专项检查。

检查组先后对万达大玩家游艺场所、福建宁德歌潮娱乐有限公司进行检查。检查人员对安全通道、消防通道、紧急疏散出口等是否畅通无阻;消防应急流程、各类提示、警示标志是否上墙;疏散标志、应急照明设备、报警、供电设备等是否完好;防火、灭火等安全设施设备是否配足配齐,自动消防设施是否正常运行,消防安全是否达标,是否存在安全隐患等情况进行检查。

下一步,区文体新局将联合相关部门继续加强对大型商业综合体文化经营单位的消防检查力度,进一步落实消防安全主体责任,全面消除火灾隐患。