当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德民中自制MV畲汉师生用歌声祝福祖国
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 张文奎  发布日期:2018-10-08  浏览次数:20  文字大小:

10月1日,宁德市民族中学发布自制《歌唱祖国》MV,畲汉师生共同用歌声为新中国69岁生日祝福。视频经中央统战部、省委统战部、团省委、人民网、中国新闻网、东南网等22家官方微信、媒体转发后走红。当天,该视频仅在团省委抖音号的浏览量超过20万次,点赞超6000次。

《歌唱祖国》在中国人民心中是一首耳熟能详的爱国歌曲。为迎接新中国成立69周年,宁德市民族中学《歌唱祖国》MV摄制团队,在学校校园、福安白云山、溪塔葡萄沟、柏柱洋、廉村等地取景拍摄。

据宁德民中专职副书记、团委书记丁一介绍,该视频总时长4分12秒,从策划到拍摄完成历时15天,歌曲演唱和表演均由该校师生共同完成,师生们用自己的方式抒发爱国情怀,唱响了对伟大祖国的热爱,表达畲汉师生对祖国的美好祝福。