当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
市领导赴蕉城、霞浦调研海上养殖综合整治工作
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑雨桐  发布日期:2018-10-02  浏览次数:34  文字大小:

9月30日,市委常委、政法委书记王世雄,副市长黄建龙赴蕉城区、霞浦县调研三都澳海域海上养殖综合整治工作。

王世雄、黄建龙等一行先后乘船前往蕉城区三都镇秋竹村海域、白基湾海域,霞浦县北壁乡盘前村、溪南镇七星村海域,细致察看渔排、藻类整治情况,详细了解新型环保养殖设施推广进展,并与蕉城区、霞浦县以及相关乡镇和市直有关部门负责人深入进行探讨研究。

王世雄、黄建龙要求,各级各有关部门要认真贯彻落实市委市政府决策部署,积极扛起责任,敢于动真做实、持续有效发力,不断扩大战果。要紧紧围绕年底前禁养区清退20%、养殖区和限养区改造20%的目标选定区域、强力攻坚,突围突破,为圆满完成为期两年的海上养殖综合整治任务探索路子、奠定基础。要以对群众高度负责的精神,尽快出台科学实用的新型养殖设施标准、推广方案,力促供应商强化质量保证、履行维护回收责任,有效加快海上养殖升级改造步伐。要全面落实长效管控机制,加强源头管控和巡查监管,依法严惩违法违规养殖行为,以高压态势确保海上养殖综合整治不停顿、不反弹、不回潮。要进一步深入细致地做好宣传引导工作,努力营造群众主动配合、积极参与的浓厚工作氛围。