当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区十七届人大常委会第十三次会议召开
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 李加进  发布日期:2018-09-29  浏览次数:64  文字大小:

9月29日,蕉城区十七届人大常委会召开第十三次会议。区人大常委会主任何邦恒主持会议,区人大常委会领导肖永春、黄振溢、林碧娇、张志雄、黄俊敏及其他常委会委员参加会议。副区长石求鸿、张宇飞及区法院、区检察院相关人员列席会议。

会议听取和审议了蕉城区2017年区本级决算、2018年1-8月预算执行情况及2016年度区本级预算和其他财政收支审计查出问题整改落实情况、2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计情况的报告,听取和审议了蕉城区十七届人大二次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告。

针对蕉城区2017年区本级决算、2018年1-8月预算执行情况及2016年度区本级预算和其他财政收支审计查出问题整改落实情况、2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计情况的报告,何邦恒强调,要稳中求进提质量,完善预算收入结构,努力提高收入质量,不断提高财政保障能力;要改善民生保重点,强化支出绩效管理,努力满足人民群众对基本公共服务的需求,不断提高预算资金使用效益;要培植财源增财力,夯实高质量发展基础,改革创新强监管,不断提升理财能力;要全面树立审计权威,深化审计内容范围,着力扩大审计效果,要把审计查出问题整改工作与政府预算管理工作联系起来,将整改工作的成果及时运用到2019年预算编制工作中。

就2018年蕉城区代表议案、建议办理工作情况,何邦恒强调,要提高思想认识,落实办理责任,把议案、建议办理作为贯彻落实新思想、新担当、新作为的具体体现,给代表一个满意答复,给群众一个满意交代;要改进工作方法,确保办理实效,加强工作谋划,深入调查研究;要抓好跟踪续办,提升办理质量,确保议案都能得到有效回应和落实;要强化全程督办,巩固办理成果,促使办理工作全面推进,整体提高,推动议案、建议办理工作再上一个新台阶。

会议还通过了有关人事任免事项。