当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城召开区委理论学习中心组学习会
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 杨慈监  发布日期:2018-09-29  浏览次数:64  文字大小:

9月26日,蕉城区委理论学习中心组学习会召开,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,解读《宗教事务条例》。区委书记毛祚松主持会议并作重要讲话。区人大常委会主任何邦恒及区副处级以上在家领导,各乡镇(街道)主要负责人、三都澳经济开发区管委会主要负责人、区直各单位主要负责人参加会议。

毛祚松强调,要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神;坚持坚持中国特色社会主义宗教理论,宗教管理工作方向,认真管理好宗教事务条例贯彻实施,切实维护好宗教和谐和社会稳定。要狠抓重点、难点,突出工作针对性,蕉城是省市管理的宗教重点区域,上级高度重视我区的宗教工作,我区各级各部门要聚焦宗教工作的突出问题和具体的措施。要压紧压实责任,凝聚工作合力,认真落实宗教事务条例,健全完善区、乡、村三级管理,确保工作有人抓,事情有人管。各级各部门还要把宗教工作摆在重要日程,及时研究解决遇到的困难和问题,切实把宗教工作抓实抓好。区委统战部、民宗局要加强对宗教工作的谋划研究部署指导和跟踪检查,当好党委政府的强力助手。同时各个部门和职能部门要共同做好宗教工作,确保检查工作顺利有序进行。