当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城:环卫工人坚守一线保洁
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 张中尧 杨慈监  发布日期:2018-07-11  浏览次数:88  文字大小:


 

7月11日,受台风“玛莉亚”影响,中心城区各主干道残枝断木、淤泥、垃圾等随处可见。为了尽快恢复城区环境和交通秩序,昨日凌晨,蕉城区环卫工人已开始忙着开展垃圾清运和道路清扫工作。截至记者发稿前,蕉城区环卫处已出动清洁车辆22部、洒水车4部、环卫工人500多名,共清理垃圾500多吨,而垃圾量比平时增加了近300吨。

当日14时许,记者沿八一五路从东至西行走,随处可见环卫工人忙碌的身影。在八一五中路路段,身穿“蕉城环卫”工装的一组工人正忙碌着,有的工人在搬运被大风吹倒的树枝,有的工人用高压水枪在清洗路面,还有的工人正对人行道上的淤泥进行全面清洁,他们各司其职全面清除台风痕迹。

 

 

“11日凌晨3时许,‘玛莉亚’台风来临前,蕉城区环卫处已安排500多名一线环卫工人对10日中心城区产生的生活垃圾进行了集中清运。台风登陆过后,为了在最短时间内恢复道路整洁,不影响交通秩序,13时30分,我们再次将全区一线环卫工人全部派出,主要完成主次干道、辅道的保洁,尤其是树枝树叶、大件垃圾的捡拾,雨水箅子的清掏,将垃圾进行最大化的清扫。”蕉城区环卫处相关负责人方清亮说,蕉城区环卫处还将继续加强巡查,及时对路面、排水系统进行疏通清理,保障车辆和行人的通行安全。