当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
郭锡文调研中心城区土地收储后备资源工作
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 苏晶晶  发布日期:2018-07-07  浏览次数:65  文字大小:

 7月6日下午,市委书记、市长郭锡文带领市直有关部门负责人深入中心城区调研土地收储后备资源工作,详细了解收储进度,现场协调解决存在的困难问题,指导推进下一步工作。

郭锡文强调,宁德土地资源稀缺,各级各有关部门要提高集约节约利用宝贵土地资源的思想认识,强化责任、盘活资源、优化配置,依法依规加快审批,抓紧抓好安征迁,加强土地综合整治,完善收储地块周边基础设施建设,为项目建设和土地开发利用奠定良好基础;要围绕中心城区总体建设规划和产业发展方向,兼顾经济、社会和生态效益,科学谋划、统筹安排、形成合力,推进收储地块的整体规划布局,力求一步到位,提高土地利用率;要科学制定收储计划,进一步扩充土地收储后备资源,确保应收尽收、应储尽储,切实为中心城市建设提供充足用地保障。