当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
中铝宁德蕉城40万吨铜冶炼基地项目点火试车
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 苏晶晶  发布日期:2018-07-01  浏览次数:76  文字大小:

 6月30日,中铝宁德蕉城40万吨铜冶炼基地项目点火试车。

副省长郑新聪,中铝集团党组书记、董事长葛红林实地察看了中铝宁德蕉城基地生产控制中心,详细了解铜冶炼工艺流程,仔细询问试生产期间存在的问题,强调要做好安全生产管控工作,严格落实各项环境保护措施,加强粉尘治理,务必确保废水、粉尘、废气等污染物达标排放,固体废物得到有效处置。双方还就进一步深化合作、加快推进项目建设进行了交流。市领导郭锡文、金敏、兰斯琦、曾智勇、杨方等陪同调研。

据悉,中铝宁德蕉城40万吨铜冶炼基地项目是福建省与中铝集团战略合作的重点项目,对做大做强铜产业,促进我市转方式、调结构,推动产业转型升级具有重要意义。该项目总投资50多亿元,以进口铜精矿为原料,冶炼工艺采用世界上先进成熟、环保,具有规模优势的“富氧强化旋浮冶炼”技术,可年产40万吨阴极铜,实现产值166亿元,带动就业1000多人,努力打造集铜精矿贸易、铜冶炼、循环经济、精深加工产业为一体的铜产业集群,建设宁德“铜宝钢”基地,助推我市摆脱贫困,实现高质量发展赶超发展。