当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
金涵三期剩余169套公租房15日公开抽签
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 李娜  发布日期:2018-06-13  浏览次数:174  文字大小:

昨日,记者从区住建局获悉,6月15日(星期五)上午8点30分将在市委礼堂(高级中学内)进行金涵三期剩余公租房公开抽签仪式。

据市住建局住房保障科负责人介绍,本批可供配公租房共计169套,其中位于金涵三期A区137套,户型为二房一厅,建筑面积约50平方米,目前已基本建成。另外宁运嘉园32套,尚未装修,拟定2019年春节前交房,具体交房时间另行通知。

记者还了解到,本次可供分配公租房房源与候选人的比例为1 : 7.2。此次抽签邀请的抽签人员和监票人员,从现场的候选人或其家庭成员中选定,分若干组,经核对身份证件属于本次抽签候选人或家庭成员的均可参加。每次从现场邀请3人为一组,1人负责抽购房对象名单,1人负责抽选房顺序号,1人负责监票;每组抽出20个球后重新邀请一组3人上台抽签,以此类推,抽签人和监票人应签字确认抽签结果。

抽签过程由宁德市三都澳公证处公证。通过手机短信平台,邀请候选人或家庭成员代表参与现场抽签活动。同时现场邀请市人大代表、政协委员,市总工会、信访局、效能办、市委督查室、市政府督查室等有关负责人参加。抽签结果于次日起在宁德市住房和城乡建设网(http://www.ndjsj.gov.cn/)等公共媒体进行公示,公示15日,不再另行通知。公示期满,抽中1-169号的租房对象于2018年7月16日前往市住建局六层保障房中心领取《准租证》和选房通知单,逾期视为自动放弃。市民想了解更多住房保障相关情况可登陆宁德市住房和城乡建设网查阅。