当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
农工党蕉城区委:义诊下乡 情暖畲家
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 苏诗瑶  发布日期:2018-06-10  浏览次数:74  文字大小:

 

 

 

 

6月10日,由农工党蕉城区委会主办,飞鸾镇党委、政府承办的“志愿服务进畲村 义诊活动暖人心”义诊活动在飞鸾镇华盛新村开展,受到村民的热烈欢迎。

活动组织农工党宁德人民医院支部15名医护人员,包括了内科、外科、儿科、妇科、皮肤科、妇产科等多个科室专家,为现场群众检查身体,仔细询问他们的病史和生活习惯,耐心地回答他们的病情询问、并依据病情对症下药。“我手上有炎症,用了很多药都不见起色,这次经过专家诊治,开了药方,还告诉我不要碰肥皂和洗洁精,也终于找到炎症一直未消的原因。”村民雷康妹说,去医院看病要拍很久的队,对于我们这些老百姓来说不容易,希望这样的义诊活动能举办几次。

 

活动期间,宁德人民医院还组织开展了现场急救知识讲座,通过现场实操,互动问答,让村民了解心肺复苏等急救知识。部分村民表示,这些紧急情况在日常生活中容易碰到,学习了这项技能还能帮助身边的人,非常实用!

据不完全统计,此次义诊共发放药品200余份,测量血压50余人次,咨询人数达200余人次。