当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城开展福建省第十六届运动会(蕉城赛区)模拟演练
  作者: 黄璐 陈奇灏 杨慈监  发布日期:2018-06-06  浏览次数:87  文字大小:

 

 

“馆内电力供应出现故障,请大家不要惊慌,原地等待,电力供应正在抢修。”6月4日,福建省第十六届运动会(蕉城赛区)模拟演练活动在蕉城区体育馆举行。副区长黄晓莺参加活动。

6月4日17时17分,福建省第十六届运动会(蕉城赛区)正在举行摔跤比赛,场馆供电设备突然出现故障,现场一片漆黑。接到事故报告后,场馆运行保障应急小组立即启动应急备用电源,同时派工作人员检测场馆电路设施并抢修,监控中心现场总调度林卫华第一时间通过广播不断安抚现场观众。经过现场紧急处置,场馆很快恢复了供电。演练当天还模拟了运动员受伤等突发事件,均得到妥善应对。

 

 

据了解,从今年开始,省运会蕉城赛区单项竞委会筹备组转入以竞赛为中心工作。当天根据安排,第十六届省运会(蕉城赛区)首次进入实质性操作演练阶段。演练结束后,筹备组对演练处置情况进行总结评估,分析处置应对中的薄弱环节,力保在下一阶段得到改进。

“今天蕉城赛区摔跤赛的模拟演练取得了预期的效果,根据省运会的要求,下一步我们会根据今天演练的实际情况,对筹备工作进行调整完善,确保各项工作达到正式比赛要求。”蕉城区文体新局相关负责人表示。