当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城:环保宣传社区行
信息来源: 三都澳侨报  作者: 周思颖  发布日期:2018-06-06  浏览次数:61  文字大小:

 

6月5日,在第47个世界环境日来临之际,区环保局、区检察院、区人民法院、团区委、中闽(宁德)水务有限公司、蕉南街道万达社区联合开展“美丽中国 我是行动者”六五环境日主题宣传活动。

当天,志愿者们利用悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料和环保购物袋、树立展板等宣传方式,多方位地为群众们讲解宣传环保知识,传播绿水青山就是金山银山的环保理念,并现场答疑,帮助居民解决相关难点问题。

 

据了解,本次活动通过广泛社会动员,推动人们知行合一,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心。

据区环保局相关负责人介绍,下一步工作,环保局将积极通过搭台宣传、分发宣传材料、入户宣传、进企业、进社区、现场答疑等方式,宣传美丽中国环保理念、环保相关法律法规、近年来工作成效、下一步工作方向等,服务于人民群众对美好生活的向往,推进美丽蕉城建设,不断增强群众的环境获得感、幸福感和安全感。