当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市农村改厕改水工作推进会召开
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 杨菲菲  发布日期:2018-05-24  浏览次数:131  文字大小:

23日下午,全市农村改厕改水工作推进会召开,回顾今年以来工作情况,梳理分析存在问题,具体部署下一阶段工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话。

林文芳指出,实施农村厕所改造是实施乡村振兴战略的一项具体工作,意义重大,影响深远。各级各有关部门要认真按照市委、市政府的部署要求,明确责任、细化措施,持续推进农村改厕改水工作。要深化思想认识,严格对照今年目标任务和责任状要求,进一步发挥组织协调作用,落实好市县乡村四级联动机制,确保一户不落地抓好改厕改水工作。要细化工作措施,因地制宜跟进规划编制、技术指导和后期维护,及时采取有效措施解决工作中存在的问题。要完善保障机制,建立健全多元化投入机制、全程化监管机制和督查通报机制。要注重总结提升,加强宣传力度,建立长效机制,培育示范典型,合力推动改厕改水工作有序有效开展。

市领导郭学斌、黄国璋、黄家盛出席会议。会上,市领导通报了今年以来全市改厕改水工作完成情况,各县(市、区)有关负责人汇报了当前工作进展和下一步计划。