当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委宣传部召开理论学习中心组学习会
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 赵巧红  发布日期:2018-05-14  浏览次数:47  文字大小:

5月8日,市委宣传部召开理论学习中心组学习会,学习2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,并邀请市农业局相关负责人就实施乡村振兴战略作专题学习辅导和解读。市委常委、秘书长、宣传部长陈其春参加学习会。

会议强调,要组织宣传宣讲,兴起学习热潮。把学习2018年中央一号文件精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,发挥“理论宣讲轻骑兵”的积极作用,广泛深入乡村一线、田间地头,宣讲阐释中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署;积极配合有关职能部门,认真组织新闻宣传,深入阐释2018年中央一号文件精神,全面反映各地各部门学习贯彻取得的成效。要立足乡风文明,推动工作落实。加强农村思想道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,不断提升乡村德治水平;弘扬闽东优秀传统文化,培育新乡贤文化,支持鼓励有文化底蕴的乡村挖掘村史、培育村风,进一步做好历史文化名镇名村及传统村落保护工作,守护好乡愁记忆;健全乡村公共文化服务体系,加强农村思想文化阵地建设和乡村文化队伍建设;增加公共文化产品和服务供给,开展文化科技卫生“三下乡”活动,持续推进“魅力闽东”文化惠民工程,推出更多具有乡村特色、深受农民欢迎的优秀文化作品和文化产品,不断推动农村文化繁荣发展。