当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市举办村级组织换届选举工作业务培训班
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 陈小妹  发布日期:2018-05-14  浏览次数:146  文字大小:

5月10日至11日,市委组织部、市民政局联合举办了全市村级组织换届选举工作业务培训班,对全市300多名业务骨干进行培训。

培训传达了省、市关于村级组织换届选举部署精神,详细解读了村级组织换届选举工作有关政策要求、程序规定、操作流程、换届纪律等,明确了工作中需要注意的事项。同时,安排了现场交流互动,认真回答了参训人员提出的有关问题。参训人员表示,通过此次培训,换届选举工作的业务更熟悉了,完成换届工作的信心更足了,将努力加强业务学习,依法依规尽好职责,确保扎实圆满完成换届选举工作。

据了解,目前市县两级对村级组织换届选举工作都已作了全面部署,全市2135个村、188个社区要于7月底前基本完成党组织换届选举,9月中旬前基本完成村委会换届选举,整个村级组织换届选举工作要于9月底前基本完成。通过换届,村两委班子建设要实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好面貌”的目标。