当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市领导赴蕉城区开展调研活动
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑凯 陈小妹  发布日期:2018-05-17  浏览次数:84  文字大小:

5月15日至16日,市人大常委会主任金敏带领调研组一行深入蕉城区开展调研活动。市政协副主席程树平等参加调研。

金敏一行先后实地察看了蕉城区富春东路、蕉城区综合体育馆、中铝宁德铜冶炼基地项目、宁德国家粮食储备库迁建项目、上汽集团乘用车宁德基地项目等建设情况及飞鸾镇澳坪村脱贫攻坚情况。

每到一处,金敏都详细了解项目进展情况。金敏指出,近年来宁德市新上的一批大项目、好项目,是贯彻落实习总书记关于宁德要“多抱几个‘金娃娃’”殷切期望的实际行动,这些项目的建成投用,必将有力推动宁德经济社会加快发展跨越赶超。市、区两级及有关部门要凝心聚力,攻坚克难,积极作为,有效服务,为项目建设顺利推进提供有力保障。

在听取飞鸾镇、澳坪村扶贫工作情况汇报后,金敏充分肯定镇、村两级的工作成效。他指出,市直各相关部门要强化政治担当,认真落实帮扶责任,积极协同镇村合力脱贫攻坚。他强调,要抓党建,促脱贫,认真抓好村级组织换届选举工作,配齐配强村“两委”班子,打造坚强战斗堡垒。要抓规划,促提升,认真制定村建规划和扶贫工作计划,细化目标任务,一项一项抓落实。要抓产业,促增收,因地制宜,大力发展生产性项目,壮大村级集体经济,切实增加村财收入、村民收入。要抓项目,促发展,市直相关挂钩部门要发挥职能优势,主动作为,凝聚各方力量,多办为民实事,努力为澳坪村如期实现脱贫目标和美丽乡村建设作出应有的贡献。