当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
牢记使命勇担当 青春筑梦新时代
信息来源: 三都澳侨报  作者: 陈奇灏  发布日期:2018-05-04  浏览次数:189  文字大小:

 

 

5月2日,由共青团蕉城区委、区直机关党工委、区旅游开发建设指挥部主办的“牢记使命勇担当,青春筑梦新时代”纪念五四运动99周年暨青年文化大讲堂在区委礼堂举行。区委书记毛祚松,区委常委、区总工会主席陈秀莺,区人大常委会副主任黄俊敏,区政府副区长张宇飞,区政协副主席陈远出席活动。

活动在蕉城青年动漫宣传片《坚定信念跟党走 勇做时代新青年》中拉开序幕。现场通报表扬蕉城区2017年度五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员(团干部),青年五四奖章集体和个人及优秀少先队员(少先队辅导员),并为部分代表授牌。

 

 

 

毛祚松代表区委向全区青年朋友致以节日问候,向当天被授予先进荣誉的个人、集体表示热烈祝贺。毛祚松表示,蕉城区正处于“再创黄金期、建设新蕉城”的关键时期,正处于大有可为的发展新阶段,新能源等千亿产业集群逐步形成,上汽等新项目落地蕉城,广大青年将迎来一个大有作为的美好时代。他强调,要坚定理想信念,争做新思想的践行者;要坚持勤奋学习,争做新时代的开拓者;要积极主动作为,争做新征程的搏击者。

随后,宁德市委党校讲师、市学习促进会副会长、市哲学学会秘书长陈小韦带来《从“闽东之光”到“文化自信”》专题讲座。现场青年团员还通过团区委微信平台,参与了青年文化大讲堂微信知识竞答活动,微信竞答围绕十九大精神、蕉城红色历史等主题开展。

据悉,为纪念五四运动99周年及改革开放40周年,全区机关、乡镇(街道)、学校团组织和青年自组织将在五四期间举办系列活动 110多场,围绕“青年大学习·奋进新时代”主题,引导全区广大团员青年不忘初心、牢记使命,在“再创黄金期,建设新蕉城”中贡献青春力量。