当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区组织收听收看宁德市政府廉政工作电视电话会议
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 黄璐  发布日期:2018-05-04  浏览次数:95  文字大小:

5月4日,蕉城区组织收听收看宁德市政府廉政电视电话会议。区领导郭文胜、刘东忠、黄经禄、章力毅、石水凤、黄晓莺、张宇飞、石求鸿、李朱成、岳斌、张德辉、黄开禄及区直各有关单位负责人在蕉城区分会场收听收看了会议。

会议的主要任务是,深入贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,按照国务院和省政府廉政工作会议要求,部署推进2018年全市政府系统党风廉政建设工作。

会议强调,全市各级政府各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设、强化理论武装,严格落实全面从严治党主体责任,推动管党治党往深里抓、往实里做。要通过深化“放管服”改革和政府机构改革、坚持依法行政、推进政务公开等,加快转变政府职能,加强权力运行的制约和监督,从源头上规范用权、遏制腐败。要突出关键领域,盯紧风险易发高发区,管好用好公共资金、推动公共资源阳光交易、加固国有资产监管等,念好权力“紧箍咒”。要保持高压态势,采取坚决有力措施,驰而不息改进作风、严查群众身边的腐败问题,加强干部教育管理,同时要强化督查问责、注重正向激励,营造良好氛围,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

会议要求,政府系统广大干部要在保持廉洁的同时,更加勤勉尽责干事,狠抓工作落实,统筹推进经济社会发展和党风廉政建设各项工作,为推动全市高质量发展和实现赶超目标作出新的更大贡献。