当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
全市执行联动机制建设工作推进会召开
信息来源: 闽东日报  作者: 郑雨桐  发布日期:2018-04-16  浏览次数:174  文字大小:

4月13日,全市执行联动机制建设工作推进会召开。市委常委、政法委书记王世雄出席会议并讲话。市政府副市长、公安局长郑雷声主持会议。市中级人民法院院长董明亮作工作部署。

会议强调,各执行联动单位认识要再深化,切实增强忧患意识。深刻认识解决“执行难”问题是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障、是满足人民群众多元司法要求的具体行动、是推进社会诚信建设的必然要求、是提升司法公信力的有力抓手,全力以赴解决好“执行难”问题。合力要再强化,确保完成目标任务。要坚持党政率先垂范、法院主办推进、部门协调联动、各界协同支持,健全完善党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理工作格局。保障要再优化,推动部署落地生效。要切实加强组织领导,统筹协调配合,强化队伍建设,健全长效机制,确保如期打赢基本解决“执行难”问题攻坚战。