当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市领导深入侨资企业开展调研
信息来源: 闽东日报  作者: 郑雨桐  发布日期:2018-04-16  浏览次数:134  文字大小:

4月13日,市委常委、统战部长林鸿带领市直有关单位负责人深入侨资企业开展调研。

调研组一行先后来到盛天装饰有限公司、远藤食品有限公司、白莲花涂料有限公司、德立水电有限公司,了解侨资企业发展现状,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

林鸿指出,在新时代的大背景下,随着宁德经济社会发展进入快车道,宁德市侨资企业也将面临更多的机遇和挑战。各侨资企业要坚定发展信心,进一步加强协同发展,取长补短,抱团发展;要坚守主业,发挥工匠精神,持续加快转型升级步伐;要增强责任担当,积极反哺社会,为宁德经济社会发展作出更大贡献。各级有关部门要加大招商引资力度,宣传推介宁德新形象,持续引进侨胞人才,并做好牵线搭桥工作,增强他们对于祖国家乡的认同感。要一如既往地落实好相关扶持政策,深化侨资企业服务工作,为企业健康发展、人才健康成长提供保障。要进一步深入走访,加强侨资企业的对接联系,帮助他们解决实际困难和问题。