当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
企业营业执照可由建行窗口免费代办
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 张文奎  发布日期:2018-04-13  浏览次数:126  文字大小:

日前,市工商局和中国建设银行宁德分行签订工商注册合作协议,由建行根据申请人委托代为申办企业注册登记手续,提供“一站式”代办登记服务,实现企业营业执照就近代办,进一步落实“一趟不用跑”“最多跑一趟”,释放商事制度改革红利。

“这就意味着市民不一定要前往行政服务中心工商窗口办理营业执照,在减轻窗口压力的同时,为市民提供了方便。”市工商局相关负责人介绍。

根据合作协议,建行代市工商局提供企业名称预先核准、设立登记等工商登记相关咨询服务。建行受申请人委托,对符合在市工商局登记条件的申请人提供代办名称预先核准及公司设立登记申请等相关手续,并及时跟进审批情况。建行提交的申请获市工商局审核通过后,建行代申请人核对、签收名称预先核准通知书、准予登记通知书等相关文书,并将相关文书转交给申请人。同时,建行根据申请人要求给予办理账户开立等手续,方便企业完成设立和开户工作。

记者了解到,全市县(市、区)建行网点都可以办理此项业务,目前各县(市、区)的市场监督管理局和当地建行陆续签约,开展代办业务。记者日前来到建行蕉城支行,该行已在营业大厅设置了业务办理专门窗口,该行相关负责人介绍:“为了让更多市民知道此项便利措施,将会通过LED屏、折页等方式进行宣传。”