当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城:本月内开展国家免疫规划疫苗查漏补
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 张中尧  发布日期:2018-04-11  浏览次数:188  文字大小:

4月11日,记者从蕉城区疾病预防控制中心了解到,本月内,蕉城区将开展国家免疫规划疫苗查漏补种工作,未接种疫苗的儿童可到街道社区服务中心或乡镇卫生院接种。

据介绍,本次查漏补种时间为今年4月1日至4月30日,查漏补种的对象为全区范围内2013年1月1日至2017年12月31日出生、一二年级小学生,且未按照免疫程序完成国家免疫规划疫苗接种的儿童,家长们可通过查看《儿童预防接种证》内儿童已接种疫苗的剂次与“国家免疫规划疫苗儿童免疫程序表”进行核对,及时发现疫苗接种是否完整、是否有漏种。

“接种疫苗是预防、控制传染病最经济、最有效的措施,也是保护儿童最有效的手段,如果家长发现自己家的小孩存在未完成接种程序的情况,请及时带小孩去所辖卫生院(或卫生服务中心、服务站)接种门诊免费补种疫苗。”蕉城区疾病预防控制中心相关负责人说,有疑问的家长也可携带《儿童预防接种证》到接种门诊咨询。