当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
“数字福建老人康复护理行业大数据研究所”揭牌仪式在蕉举行
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 记者 池圣楠  发布日期:2018-04-09  浏览次数:142  文字大小:

 

4月9日上午,“数字福建老人康复护理行业大数据研究所”揭牌仪式在宁德师范学院举行。

此次揭牌是响应和落实十九大精神的具体举措,组建“数字福建老人康复护理大数据研究所”,有利于进一步加强高校科研机构与企业之间的技术合作交流,有利于老人康复护理行业高效蓬勃发展,有利于扩大闽东地区大数据研究的社会影响,为“数字福建”建设添砖加瓦。宁德师范学院作为大数据研究所的承办方,将稳步有序推动学院在大数据相关领域的创新应用研究,发挥智库作用,服务地方发展,同时培养大数据领域的拔尖创新创业人才。

据悉,“数字福建老人康复护理行业大数据研究”所是由福建省发展改革委员会于2017年10月正式批准立项的重点领域研究所之一。通过“政、企、校”合作,搭建数据通道,筹建研究基础,以数据资源为核心,以政府和社会需求为导向,以校企合作为主线,推动大数据在政府治理、经济发展、公共服务等领域的研究和应用,促进闽东地区大数据工作“产、学、研”全面发展。