当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
今后宁德市民将可在银行代办营业执照
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 林珺 通讯员 许丽霞  发布日期:2018-04-10  浏览次数:165  文字大小:

除了工商窗口,大街上的建行也能办营业执照了。记者获悉,市工商局近日与中国建设银行宁德分行签订“工商注册登记业务”合作协议,由建行根据申请人委托代为申办企业注册登记手续,提供“一站式”代办登记服务,实现企业营业执照就近代办,进一步落实“一趟不用跑”“最多跑一趟”,释放商事制度改革红利。

根据合作协议,建行代市工商局提供企业名称预先核准、设立登记等工商登记相关咨询服务。建行受申请人委托,对符合在市工商局登记条件的申请人提供代办名称预先核准及公司设立登记申请等相关手续,并及时跟进审批情况。建行提交的申请获市工商局审核通过后,建行代申请人核对、签收名称预先核准通知书、准予登记通知书等相关文书,并将相关文书转交给申请人。同时,建行根据申请人要求给予办理账户开立等手续,方便企业“一站式”完成设立和开户工作。

市工商局副局长苏跃生表示,此次“政银合作”不仅拓宽了工商注册登记服务渠道,大大提高了注册登记效率,也为新设企业提供了全面优质的注册登记和金融服务,方便了创业者。下一步,这一新型合作模式将在全市全面铺开,让更多企业受益。