当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
送春联让年味更浓
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 林焕新  发布日期:2018-02-13  浏览次数:93  文字大小:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月10日下午,在蕉城区八一五中路路段举办“春联进万家、万家挂春联”活动。活动中,14位书法家现场挥毫泼墨,为市民义务书写春联,诚挚送出一份份特殊的“文化年货”。

活动现场,虽然天气微寒,但不少市民的热情却十分高涨。市民谢晓光从书法家手中接过新鲜“出炉”的春联,喜笑颜开。“往年家里的春联都是在街上买现成的。刚刚经过这里,发现有送春联的活动,就也凑了下热闹。你别说,由书法家现场写的春联就是和买的不一样,感觉文化味更浓了。”谢晓光说。

 

 

 

“这活动好,给即将到来的春节增加了不少年味。希望明年能继续开展。”另一位正在一旁“晒”着春联的市民陈霞接过话头。

此次活动由中共蕉城区区委宣传部主办,蕉城区文联、蕉城区书法家协会承办,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,推进党的十九大精神宣传的通俗化、大众化、互动化,为群众过一个文明、幸福、祥和春节打造良好的文化氛围。