当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
毛祚松深入赤溪镇开展调研慰问工作
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 张中尧  发布日期:2018-02-13  浏览次数:230  文字大小:

毛祚松察看大宝峰茶叶基地

毛祚松察看龟山万亩生态茶园基地

毛祚松为困难职工送上慰问金

毛祚松为困难户送上慰问品

2月11日上午,区委书记毛祚松到赤溪镇调研茶产业发展和产业扶贫工作,并走访慰问了当地的困难群众和困难职工。副区长章力毅参加调研。

腊月二十六的龟山茶园里,一排排茶树依着山势延绵起伏,尽显冬日茶园之美。在大宝峰茶叶基地和龟山万亩生态茶园基地里,毛祚松分别与茶企负责人亲切交谈,详细了解过去一年茶叶采摘、生产、销售和茶产业助力脱贫攻坚情况。听说这里正按照省级现代茶叶产业园建设要求,积极探索振兴乡村的新路子取得显著成效时,毛祚松给予充分肯定。他说,茶产业涵盖范围广,涉及农业种植、产品加工、产品销售,还包括茶文化、茶旅游、茶品牌等,各茶企应依托资源优势,一方面,要坚持规模化种植、标准化生产、多元化发展,并在茶叶品牌推介、茶叶包装产地、生产日期等方面下足功夫,让本地茶叶品牌能够得到充分彰显;另一方面,要注意将茶业资源和旅游资源相结合,开拓全新的旅游方式,通过茶叶和旅游融合发展,带动周边群众致富,助力脱贫攻坚。毛祚松还嘱咐当地党委政府和区直相关部门要千方百计做好服务工作,为茶企生产、加工、销售提供有力保障。

调研期间,毛祚松还进村入户,走访慰问了松岭村琴田新村的困难户兰昌双、兰神全、钟全发和赤溪镇困难职工杨培铨、彭进团、黄璐瑶,代表区委、区政府向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。他强调,全区各级党委政府要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,组织开展好春节送温暖活动,加大对困难群众帮扶力度,在生产生活、社会保障方面给予困难群众尽可能多的帮助,让他们感受到党和政府的温暖。