当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市政协党组召开2017年度民主生活会
信息来源: 闽东日报  作者: 缪星  发布日期:2018-02-08  浏览次数:41  文字大小:

2月7日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,进行党性分析,开展批评和自我批评。

市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话,党组副书记章瑞进、刘水金及党组成员程树平、陈美莺、陈鸿飞出席会议,党外副主席林寿、王代忠、刘登健、刘国平列席会议,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

市政协党组高度重视这次民主生活会,会前认真组织学习,广泛征求意见建议,主动查摆问题,为会议召开做了充分准备。会上,兰斯琦首先代表市政协党组作2017年度市政协党组班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,市政协党组成员开展个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。同时,市政协党组还认真听取党外副主席的意见建议,市纪委、市委组织部有关同志对民主生活会进行了点评。

兰斯琦指出,各位党组成员态度认真,敢于对号入座,揭短亮丑。认识问题有纵深感,勇于从主观层面找原因。

对意见建议和反映的问题,有回应、有说明、有反思。个人整改措施可操作,既立足当前明确具体措施,又着眼长远提出制度规范。会议开得严肃认真、实事求是、民主团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。

就落实好民主生活会查摆问题的整改工作,他强调,要加强学习教育,坚定政治信念。切实在学懂弄通做实上下功夫,在深学细照笃行上见真章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,抓好整改落实。决不能歇脚、松劲、懈怠,要牢固树立问题意识,把“关键少数”的表率作用落到实处、把严肃党内政治生活落到实处、把全面加强党内监督落到实处、把围绕中心履职尽责落到实处。要强化责任担当,提升履职成效。深入基层、深入群众,开展视察调研、民主监督活动,为助力宁德市赶超发展广谏务实之言,多献有识之策,做实今年的各项目标任务,努力在新时代展现政协新作为。