当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市交通综合执法部门启动专项整治行动
    发布日期:2017-12-04  浏览次数:54  文字大小:

QQ截图20171204102843.png

执法人员正在宁德火车站执法检查。

连日来,市交通执法支队、直属大队与蕉城区交通执法大队抽调精干力量组成多个专项行动小组,对宁德火车站、汽车南站、汽车北站等人流密集的重点区域开展联合执法行动,特别是对宁德火车站周边出租车不打表、拼车等现象频发的敏感地段加强执法检查。

11月30日,市、区两级交通执法人员来到宁德火车站等地着重查处非法营运车辆和出租车不打表、拼客等违法经营行为。当日15时30分许,一辆私家车因擅自从事出租汽车经营活动,被执法人员当场拍摄到交易的违法事实。经查,黑车车主张某某驾驶本田汽车,载客一人,从金涵桥头附近将乘客送至火车站,协议收取30元车费。依照《福建省道路运输条例》有关规定,现场执法人员对该车主进行了教育和查处。蕉城区交通执法大队执法人员刘春海表示,由于车主张某某未取得“出租汽车经营资格证”从事出租汽车客运经营,按照规定将对其处五千元以上、二万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。当天,共有2辆私家车因涉嫌非法营运被暂扣。

“市、区交通执法部门于11月28日启动了辖区范围内打击非法营运行为和出租车不打表、乱拼客专项整治行动,并通过组织不定时、不定形式的执法行动,进一步维护正常客运市场秩序。目前,支队机关及直属大队执法人员全部取消休假,实行领导带班、全员轮岗,每班至少指派一个中队负责火车站执勤执法。”市交通执法支队副支队长李玉祥表示,下一阶段,市、区两级交通执法机构还将开展便衣暗访,重点打击黑车、出租车不打表、拼车等违法经营行为。

据了解,今年以来,按照市委、市政府的指示和市交通运输局开展“创文明城 迎省运会”活动要求,中心城区打击非法营运力度只增不减,已先后开展了4轮“打黑”专项行动,同时也加大出租汽车违法经营行为查处力度。截至今年10月底,共查处非法营运“黑车”315辆,查处出租汽车各类违法经营行为120起。(赵巧红 文/图)