当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
我市出台措施加快推进品牌农业建设
    发布日期:2017-12-02  浏览次数:17  文字大小:

日前,市政府办印发《关于加快推进品牌农业建设若干措施的通知》,提出到2020年,全市良种覆盖率达98%以上,国际标准农产品生产示范基地(场)达到 15个以上,省级以上标准化生产示范基地(场)达到 200个以上,全市认证登记的“三品一标”累计达到400个以上。

我市将加强农业新品种选育推广,启动实施新一轮种业创新与产业化工程,大力加强农业优质、专用、特色新品种的引进、利用及选育推广工作,支持建设优质特色良种扩繁基地,优化品种区域布局,提升品牌农产品生产专业化、规模化水平。

在农业标准化生产方面,我市将推进农业标准化生产体系建设,支持企业开展各类产品和质量管理体系认证,推动内销与出口产品的标准接轨。

我市将不断提升农产品质量安全水平,大力推进农资监管信息平台和农产品质量安全追溯监管信息平台升级与推广应用,到2020年主要农业投入品全部实现信息化监管。

此外,我市还将推进区域农产品公用品牌建设,推进高知名度农产品商标注册,积极开展全国知名品牌创建示范区和品牌价值评价工作,支持出口农产品品牌建设,实施农产品加工提升工程,支持龙头企业进一步做大做强。(记者 陈小妹)