当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市教育局开展乡村教师支持计划落实情况自查
    发布日期:2017-11-30  浏览次数:52  文字大小:

记者从市教育局获悉,该局将在全市开展乡村教师支持计划落实情况、义务教育学校教师校长支教交流情况自检自查,同时根据各地12月8日前上报的自查情况,组织人员赴各地开展抽查,有关情况将在全市进行通报。

据了解,乡村教师支持计划落实情况主要检查宁德市乡村教师支持计划(2016~2020年)实施办法出台后的落实情况,包括各县(市、区)是否及时制定出台本地实施办法;是否按要求落实乡村教师生活补助,补助范围、补助标准及目前发放情况;教师专技岗位设置情况,是否实行城乡学校统一的岗位结构比例;职称评审是否有向乡村学校倾斜及具体做法等。

教师校长支教交流情况主要检查县域内教师校长交流情况、骨干教师到农村学校支教情况;县域间对口支教帮扶情况,包括各县(市、区)、东侨经济技术开发区是否进行前期工作部署和安排;骨干教师到农村学校支教工作开展情况,是否达到规定交流比例;认真核实县域间对口支教帮扶、跟岗学习人员,是否按照规定的人员数量到岗到位;赴新疆、西藏、宁夏等地支教教师的待遇落实情况等。(记者 孙丽晶)