当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委市政府召开迎评工作推进会
    发布日期:2017-11-29  浏览次数:27  文字大小:

28日上午,市委市政府召开创建省级文明城市迎评工作推进会。市委书记隋军强调,要高度重视,一鼓作气,打好创建文明城市攻坚战,确保以优异成绩通过省总评验收。市长郭锡文主持会议。

隋军强调,要肯定成绩、正视问题,提升创建工作。今年2月份以来,宁德市以开展“创文明城、迎省运会”活动为载体,深入实施“八大文明工程”,通过完善创建机制、强化领导力度、改善基础设施、加强城市管理、深化结对共建,使城市形象、市民素质不断提升,创建氛围进一步形成,创城工作取得了明显成效。但当前存在的问题不足仍然不少,各级各部门要持之以恒、落实落细,高标准做好创城迎检各项工作。

隋军强调,要一鼓作气,攻坚决胜,确保通过总评验收。把迎评检查作为检验学习贯彻十九大精神成效的试金石,强化责任意识、紧迫意识、决战意识,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,主动担当,履职尽责,坚决打好创城测评迎检的决胜仗。要强化组织领导,厅级挂片领导要加强督查指导,蕉城、东侨要开展迎评冲刺工作,市区职能部门要形成工作合力;要抓实问题整改,各责任单位和责任人要对照问题清单,逐条整改达标;要细化迎评准备,对照迎评要求,落实每一个细节,补齐短板、巩固成果;要营造浓厚氛围,通过广泛宣传动员,做到倾城倾力、人人参与、全城备检迎评;要严格督查问责,严格按照重点工程项目考评办法和创城实施方案的规定奖优罚劣。

市领导林文芳、陈其春、冯桂华、林月玲、刘水金出席会议。(记者 吴建明 杨菲菲)