当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
人社部副部长傅兴国深入宁德市宣讲十九大精神并开展调研
    发布日期:2017-11-08  浏览次数:42  文字大小:

11月7日,人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国带领人社部、国家公务员局调研组深入宁德市宣讲党的十九大精神,同时开展工作调研。市委书记隋军、副市长缪绍炜出席座谈会或陪同调研。

调研组一行前往市规划馆、宁德新能源、东侨大学生创业园等,了解宁德市基本市情以及人社工作开展情况,并在创业园与自主创业大学生、“三支一扶”及大学生村官代表进行座谈,宣讲党的十九大精神。傅兴国对宁德市在扶持大学生创业、营造良好就业环境等方面的做法和成效给予好评,认为宁德市人社工作始终坚持以人民为中心的发展思想,始终围绕服务好就业创业工作,始终服务市委市政府的中心工作,站位高、定位准,诸如大学生“拎包入住”创业园、关心关爱基层干部等举措、经验都值得肯定。

傅兴国指出,党中央、国务院高度重视大学生创业就业工作,党的十九大报告提出“就业是最大的民生”,也对新时代的青年寄予厚望。希望宁德在取得现有成绩的基础上,进一步完善相关政策体系,搭建创业就业发展平台,优化创业机制,改善创业环境,在新时代能实现更加充分、更高质量的就业。党委政府部门要引导和鼓励更多的年轻人到基层一线成长成才。让他们在实践中建功立业,做有理想、有担当、有本领的新时代青年。(记者 张文奎)