当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市首届职业院校联盟学生书法大赛举行
    发布日期:2017-10-12  浏览次数:16  文字大小:

记者10月11日从市教育局获悉,宁德市将举办第一届宁德市职业院校联盟学生书法大赛,以培养学生良好的书写习惯,增强文化自信与爱国情感,推动联盟内各成员学校交流合作。大赛以“喜迎十九大,放飞职教梦”为主题,将设置软笔组和硬笔组。

据了解,此次大赛由市教育局主办,宁德职业技术学院承办。书写内容以喜迎党的十九大诗文、词语,中华优秀经典诗文作品为主,也可以是诗文节选。10月25日前,由宁德职业技术学院选送学生作品20幅,各中职学校选送10幅以上,连同报名表寄达宁德职业技术学院书法教育研究所。

据悉,主办、承办单位将组织书法专家进行评选,按照选送作品总数的10%、20%、30%,分别评出软笔组、硬笔组一等奖、二等奖、三等奖各若干名,一等奖获得者的指导教师将授予 “优秀指导教师奖”。(记者 孙丽晶)