当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市全面深化改革领导小组召开第七次会议
    发布日期:2017-10-12  浏览次数:56  文字大小:

 10月11日,市委书记隋军主持召开市全面深化改革领导小组第七次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话精神和关于群团改革工作的重要指示精神、中央和省委群团改革工作座谈会精神,审议确定市县工青妇、科协改革方案,研究部署下一阶段改革工作。市领导郭锡文、金敏、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈其春、王世雄、谢再春、杨培钦、黄建龙、林月玲、刘登健出席会议。

隋军强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,扎实推进改革工作有序开展、切实抓好各项改革任务落实。要主动作为,狠抓任务落实。紧盯改革进度,对尚未启动和进度滞后的改革举措,各小组要认真梳理分析存在问题,创新办法、逐个突破。突出改革重点,着眼于破解制约经济社会发展的瓶颈、回应基层群众关切,大力推进供给侧结构性改革、金融财税体制改革、完善就业和社会保障体系机制、抓好民生社会事业补短板等;立足特色优势,在“申融”、扶贫开发、生态文明试验区建设等方面落实改革举措;注重改革试点,抓好35项国家和省里在宁德市部署的改革试点项目和26项市本级改革试点项目;强化督查问效,发挥好市深改领导小组统筹推动、专项小组牵头实施、市改革办跟踪协调的三级督察网络作用,以督查促落实。要总结提升,释放典型效应。及时总结提炼宁德市的一些改革典型经验,充分发挥好典型经验的示范带动作用。要强化保障,确保推进有力。通过不断健全改革工作机制和培养专业人才、加强改革队伍建设,确保各项改革任务有人盯、有人抓、有人干。

群团改革是中央作出的具有全局性和战略意义的决策部署,是群团组织适应发展变化的深刻自我革新。按照中央和省里的部署,宁德市今年要全面启动群团改革工作。隋军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党对群团改革的统一领导,坚守群团改革的目标方向,严把政治关、增强代表性,牢牢把握群团改革的关键环节,切实抓好群团改革的方案落实,积极稳妥推进宁德市群团改革。