当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委人才工作领导小组召开会议
    发布日期:2017-10-11  浏览次数:32  文字大小:

10月10日,市委人才工作领导小组召开会议,传达贯彻中央深化人才发展体制机制改革经验交流会精神和省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》要求,研究部署下一阶段工作。市委书记隋军对进一步做好宁德市人才工作提出明确要求,市长郭锡文主持会议。

会议原则通过了《关于健全完善中共宁德市委人才工作领导小组运行机制的意见》《抓好人才新政落地实施的工作方案》,对人才工作目标责任制考核工作、第五批省引才“百人计划”人选补助情况等进行了研究认定。

会议指出,今年以来,市委市政府围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,制定出台了《关于实施“三都澳人才计划”的意见》等“1+5”人才政策,形成了一套比较完善的人才引进、培养、激励、服务、保障的政策体系,产生了良好的效应。但是,当前宁德市人才工作仍然存在着思想重视不够、人才总量偏少、高层次领军人才匮乏、人才分布不均等问题。

会议强调,当前,宁德市正处于加快转型升级,开发三都澳、建设新宁德的关键时期,比以往任何时候都需要广开进贤之路、广纳天下英才。各级各部门要传承习近平总书记在宁德工作期间高度重视人才工作的优良传统,深入贯彻习总书记对人才工作的新思想新论断,树立人才是第一资源的强烈共识,在人才的资源开发、结构调整、投入保障、制度创新等方面拿出真招实招。要立足宁德实际,紧扣发展需求,找准人才工作服务发展的着力点,抓好人才与产业发展的深度融合,推动人才与民生改善的良性互动。要注重提升人才的创新创造能力,更加重视各类创新平台载体的建设,深化拓展与高校科研单位的合作模式。要营造重才爱才惜才的良好环境,注重使用、强化激励、做好保障,让人才有事业感、成就感、归属感。要强化政策宣传、考核督查及工作保障,全面落实市委人才新政,凝聚做好人才工作的合力,为各项事业发展提供强有力的人才支撑。

市领导郭学斌、缪绍炜参加会议。