当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
全市国有企业党的建设工作会议召开
    发布日期:2017-10-10  浏览次数:21  文字大小:

 

10月9日,全市国有企业党的建设工作会议召开。会议贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,研究部署宁德市国有企业党的建设工作。市委书记隋军出席会议并讲话,市委副书记、市长郭锡文主持会议。

隋军要求,各级各部门要深入贯彻中央、省委的决策部署,按照党要管党、从严治党要求,结合宁德实际,突出问题导向,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,以发挥党组织的政治核心和领导核心作用为主线,以提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值为出发点和落脚点,以建设高素质企业领导人员队伍、发挥党组织战斗堡垒作用为重点,为做强做大宁德市国有企业提供坚强组织保证。

隋军强调,必须旗帜鲜明加强党对国有企业的领导。以解决问题为突破口,在制度安排、运行机制、深化改革等方面强化党的领导,将党建工作要求纳入公司章程,建立统一归口、责任明晰、有机衔接的国有企业党建工作体制机制,认真落实市委《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。必须聚焦聚力建强国有企业人员队伍。落实国企领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字要求,坚持正确的选人用人导向,增强国有企业领导班子整体功能,从严管理监督国有企业领导人员。必须坚持不懈加强国有企业基层党组织建设。完善党组织体系,抓好党员教育管理,创新国有企业党建工作。必须严格落实国有企业党建工作责任。各级各有关部门强化责任担当,落细落实工作职责,努力推动形成党委统一领导、有关部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的工作格局。

 

市领导林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、谢再春、郭学斌参加会议。会上,市交通投资集团、国网宁德供电公司、市公交公司等企业党组织作了交流发言。 (记者 吴建明 苏晶晶)