当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
市区金马大桥观景漫道迎客 南北岸环东湖美景尽收眼底
    发布日期:2017-10-09  浏览次数:136  文字大小:

QQ截图20171009155459.jpg 

QQ截图20171009155530.jpg

  连接金马大桥与南岸栈桥的阶梯层架

QQ截图20171009155545.jpg

已通行的金马大桥人行漫步道

漫步市区金马大桥遥望南北岸公园,东湖美景尽收眼底。国庆中秋双节期间,随着市区金马大桥人行漫步道的通行,连接市区南北岸公园的金马大桥漫步道成为不少市民外出休闲的新去处。

10月8日下午,记者驱车来到市区三都澳迎宾馆大门东侧。记者发现,该处早前的断头路已被打通,一条公园漫步道映入记者的眼帘。

公园内,地砖铺成的小路曲径通幽。此时,虽已步入秋天季节,百花开始凋零,但该园中百余平方米的凤眼莲渠中,朵朵凤眼莲却开得正旺。紫色的凤眼莲密密麻麻点缀湖中,一派生机勃勃的景象。

经过公园内的漫步道,记者走上了栈桥。此时湖中水波荡漾,木结构的栈桥回旋延伸,栈桥与几处池塘边的小路相连,小路弯弯曲曲,直通往金马大桥北侧。

从金马大桥北侧上,大桥上的机动车道虽还未通车,但人行漫步道已通行。记者在桥上看到,大桥西侧的观湖漫步道有5米宽,长度1公里左右。漫步道被划分为绿色和红色,绿色为行人通道,红色则为自行车道。站在该大桥中部,眼前顿时开阔起来,环东湖的南北岸公园美景尽收眼底。由于大桥横跨东湖,微风拂来,让人不禁生出站在湖上的感觉。

值得一提的是,在漫步道南尽头,一处三四层高的阶梯层架将金马大桥人行漫步道与南岸公园新建的栈桥相连接,游客可从该层架下桥,游览南岸公园美景。

据了解,随着金马大桥人行通道的通行,金马大桥机动车道预计在年底通车。