当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
国庆中秋长假高速路免费通行
    发布日期:2017-09-29  浏览次数:23  文字大小:

国庆中秋长假期间,我省高速公路将继续实行7座以下小型客车通行免费,免费时间为10月1日零时至10月8日24时。那么,届时出门哪天最挤,哪个路段车最多?记者从省高速公路公司宁德分公司了解到,车辆出行高峰预计出现在10月4日、5日及10月7日,车流量将可能主要集中在沈海线。

据介绍,随着宁德市辖区高速公路路网的不断完善和提速,预计今年国庆和中秋期间的高速车流总量较往年有明显提升,车辆出行高峰预计出现在10月4日、5日及10月7日,平均每天总断面流量可能超过19万辆次,8天总断面流量将突破130万辆次,同比增长10%以上。从以往节假日期间交通流量看,车流量主要集中在沈海线,预计双向日交通流量可达4.5万辆,同比增加25%以上,宁上线双向日交通流量预计可达3万辆,同比增长15%以上,沈海闽浙所、福安所、福鼎所、霞浦所、太姥山所将成为车流量较大的所站,其中,沈海闽浙所的车流量预计突破3.3万辆次。