当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
省食品安全督查组莅宁检查指导工作
    发布日期:2017-09-27  浏览次数:47  文字大小:

9月24日至25日,省食品安全督查组一行莅临宁德市检查指导食品安全工作,并召开汇报会和反馈会。副市长缪绍炜参加会议。

会上,省食品安全督查组对宁德市在食品安全工作方面取得的成绩给予充分肯定,希望宁德市在加强基层监管能力建设,提高群众满意度的同时,强化食品安全党政同责,加强农产品源头管理和重点领域监管,切实将食品安全问题防患于未然。

会议强调,各级各部门要集中力量严格监管,加大隐患排查整治、日常监管、打击违法犯罪力度,确保食品安全源头可防、过程可管、风险可控。要深入开展专项整治,对严重危害食品安全的问题要果断采取强制措施,坚决依法予以整治,推动食品安全形势持续改善。要凝聚社会共治合力,加强食品安全宣传工作,普及食品安全知识,维护食品安全的正能量,提高人民群众满意度和获得感。(记者 缪星)