当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委市政府举行庆祝第33个教师节座谈会
    发布日期:2017-09-09  浏览次数:35  文字大小:

在第33个教师节即将到来之际,9月8日上午,市委市政府举行庆祝教师节座谈会。市委书记隋军代表市各套班子向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。市领导冯桂华、林月玲、刘水金参加会议。

隋军说,近年来,市委市政府始终牢记习近平同志“振兴闽东的希望在于教育”的嘱托,坚持教育优先发展战略,把办好人民满意的教育作为重要的民生事业,推动宁德教育事业取得了长足发展。她指出,当前全市上下正齐心协力推进“开发三都澳、建设新宁德”,朝着全面建成小康社会的目标努力奋斗。完成这个历史重任,迫切需要一支高素质人才队伍作为支撑,迫切需要全面、优质、高效的教育作保障。希望全市教育工作者关心关注并主动融入全市经济社会发展大局,切实担当好时代赋予的光荣使命。广大教师要自觉践行习总书记提出的“四有”好教师标准,严谨治学、诲人不倦,为办好一流教育、培养一流人才作出新的更大贡献:坚定信念,牢记使命,做人生航程的“引路人”;修养师德,锤炼品格,做三尺讲台的“耕耘者”;苦心钻研,提升学识,做勤学善教的“领头雁”;倾注真情,用心浇灌,做至善至美的“好园丁”。

隋军要求,各级党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好教育工作,对照市委四届四次全会提出的目标任务,紧盯薄弱环节,加快补齐短板,进一步加强教师队伍建设,促进教育公平,提升教育质量。

会前,隋军等看望慰问了优秀教师和优秀教育工作者代表。会议表彰了2017年宁德市优秀教师和先进教育工作者,6位优秀教师代表在会上作了典型发言。(记者 吴建明 杨菲菲)