当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市防指部署下阶段防汛防台工作 严密监测风情雨情水情
    发布日期:2017-09-07  浏览次数:42  文字大小:

9月4日,市防指发出通知,部署下一阶段防汛防台风工作,要求从现在起到10月底,各级气象、防汛、海洋等部门要强化应急值守,严格执行24小时“加强班”,紧盯卫星云图、雷达回波图,严密监测风情、雨情、水情,切实提高值班质量,及时预警预报,确保安全度汛。

市防指强调,各级各有关部门要在当地党委和政府的统一领导下,按照属地管理和“谁主管,谁负责”的原则,严上加严、细之又细地落实渔船管控措施,确保渔船不到敏感海域作业生产。渔船所在地基层党委、政府要组织干部走村入户、下海上船,面对面教育宣传,以案释法,教育引导广大渔民群众顾全大局、服从指令,保证海事电话不关机、不到敏感海域作业生产。 同时,严格按照省委、省政府关于加强“三无”船舶管理的有关规定,依法依规、从严从快处置“三无”船舶。(林珺)