当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会
    发布日期:2017-09-07  浏览次数:61  文字大小:

 9月6日,市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻市委四届四次全会精神。市委常委、统战部长林鸿出席会议并讲话。

会议指出,全市各级统战系统要认真学习领会全会精神,深刻把握精神要义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强思想自觉和行动自觉,不折不扣把各项补短板工作落到实处。要进一步强化“四个意识”,主动担当、狠抓落实、有效作为,切实发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极助推教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等民生社会事业补短板。要把全面从严治党的要求贯穿民生社会事业补短板工作,进一步明确工作职责,强化组织领导,以尽责担当的作风推动民生社会事业工作落实;把补齐民生社会事业短板纳入全市统战工作“创特色、树品牌、促发展”活动,进一步增强统战工作的针对性和实效性,打造统战工作特色品牌,发挥引领示范作用,提高统战工作科学化水平,提升统战部门的社会影响力。