当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德监狱响起“火警” 民警职工迅速撤离
    发布日期:2017-08-16  浏览次数:410  文字大小:

8月10日下午,宁德监狱在机关行政楼举行消防逃生安全演练,以进一步增强民警、职工和物业工作人员对突发火灾的应急处置能力。

当日16时30分,随着一声长长警笛拉响,演练开始。以该行政楼2楼楼道发现火灾为模拟场景,整栋行政楼烟雾弥漫,突然停电。应急疏散组迅速呼喊引导民警职工按照制定的方案,有序从两个应急通道疏散撤离到行政区安全地带。与此同时,收到火灾指令后,行政区义务消防队成员与物业工作人员一道迅速来到现场,进行灭火作业,短短几分钟,火灾被迅速扑灭,行政楼全体人员顺利疏散到安全地带。

据介绍,此次演练整个场景设置贴近实战,增强民警、职工和物业工作人员掌握自救、逃生、自我保护等技能,提高处置扑灭初期火灾的能力。(记者 孙丽晶 通讯员 卢孝露 )