当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
落实“三个100%” 打造“放心快递”
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-08  浏览次数:412  文字大小:

 

  本报讯(池圣楠 陈奇灏)8月4日,区委常委、政法委书记吴小斌带领专项小组开展全区易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动督导活动。

督导组一行先后实地视察了蕉城区申通快递、圆通速递、中通快递、百世快递等快递物流公司,对各个快递公司的寄递物流情况进行深入调研并对检查中发现不符合检查标准的物流站点,责令相关部门督促立即整改。督导检查内容包括寄递业的“三个100%”(100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检)、物流业“两个100%”、易制爆危险化学品、禁寄禁运物品进入寄递物流渠道等管控措施是否落实到位,各物流寄递点的专业人员力量、设施设备是否配齐到位等。

  吴小斌表示,此次督导检查旨在做到“四个坚决防止”(即坚决防止易制爆危险品化学品流入暴恐分子手中,坚决防止不法分子利用易制爆危险化学品实施个人极端案事件,坚决防止发生涉及易制爆危险化学品的重大爆炸案事件,坚决防止禁寄禁运物品进入寄递物流渠道),确保厦门会晤安全顺利举办及党的十九大胜利召开。